Resep Membuat Bubur Kacang Hijau
Bahan yang harus disiapkan
Kacang hijau sebanyak 250 gram
Gula pasir sebanyak 175 gram
Air ssebanyak 1 liter
Garam sebanyak seperdua sendok teh
Vanili sebanyak seperdua sendok teh
Santan kental sebanyak 200 ml.
Garam sebanyak seperempat sendok teh.
Daun pandan sebanyak 2 lembar. Bersihkan.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
Rendam kacang hijau selama 6 jam agar kacang tidak keras saat direbus. Setelah itu cuci bersih dan kemudian tiriskan.
Selanjutnya, rebus air bersama seperdua sendok teh garam, vanili bubuk hingga air tersebut mendidih.
Masukkan kacang hijau yang telah dibersihkan ke dalam air campuran garam dan vanili yang sudah mendidih. Masak hingga kacang hijau menjadi empuk.
Selanjutnya masukkan gula pasir. Kemudian aduk terus hingga mengental dan kacang hijau matang. Tanda kacang hijau matang terlihat pada bijinya yang pecah. Selanjutnya angkat kacang hijau dan simpan di wadah terpisah.
Membuat santan, kuah dari kacang hijau.
Rebus santan bersama seperempat sendok teh garam dan juga daun pandan hingga mendidih. Setelah itu angkat dan simpan di wadah.
Resep kacang hijau atau kacang ijo bisa juga ditambah jahe sedikit saat memasak agar ada rasa hangat saat memakan nya.
Kacang hijau sebanyak 250 gram
Gula pasir sebanyak 175 gram
Air ssebanyak 1 liter
Garam sebanyak seperdua sendok teh
Vanili sebanyak seperdua sendok teh
Santan kental sebanyak 200 ml.
Garam sebanyak seperempat sendok teh.
Daun pandan sebanyak 2 lembar. Bersihkan.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
Rendam kacang hijau selama 6 jam agar kacang tidak keras saat direbus. Setelah itu cuci bersih dan kemudian tiriskan.
Selanjutnya, rebus air bersama seperdua sendok teh garam, vanili bubuk hingga air tersebut mendidih.
Masukkan kacang hijau yang telah dibersihkan ke dalam air campuran garam dan vanili yang sudah mendidih. Masak hingga kacang hijau menjadi empuk.
Selanjutnya masukkan gula pasir. Kemudian aduk terus hingga mengental dan kacang hijau matang. Tanda kacang hijau matang terlihat pada bijinya yang pecah. Selanjutnya angkat kacang hijau dan simpan di wadah terpisah.
Membuat santan, kuah dari kacang hijau.
Rebus santan bersama seperempat sendok teh garam dan juga daun pandan hingga mendidih. Setelah itu angkat dan simpan di wadah.
Resep kacang hijau atau kacang ijo bisa juga ditambah jahe sedikit saat memasak agar ada rasa hangat saat memakan nya.
Komentar
Posting Komentar